Informativa privacy di Nozio S.r.l.

Ultimo aggiornamento e versione: 03/08/2018, ver. 1.00

Nozio S.r.l., P. IVA 04173700271, con sede legale in via Zandonai 6/6, 30174, Mestre (VE) Italia (di seguito “Nozio” o il “Titolare”), si impegna costantemente per tutelare la privacy on-line dei suoi utenti. Questo documento è stato redatto ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito: “Regolamento“) al fine di permetterti di conoscere la nostra politica sulla privacy, per capire come le tue informazioni personali vengono gestite quando utilizzi i nostri siti (www.nozio.biz, www.nozio.it, www.nozio.com, di seguito “Sito”) e, se del caso, di prestare un consenso al trattamento dei tuoi dati personali espresso e consapevole. Le informazioni ed i dati da te forniti od altrimenti acquisiti nell’ambito dell’utilizzo dei servizi di Nozio (di seguito ” Servizi“), saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Regolamento e degli obblighi di riservatezza che ispirano l’attività di Nozio.

Secondo le norme del Regolamento, i trattamenti effettuati da Nozio saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

 

1. Chi è il titolare del trattamento dei tuoi dati personali?

Il Titolare dei trattamenti svolti attraverso il Sito è Nozio S.r.l., con sede legale in via zandonai 6/6, 30174, Mestre (VE), in persona del legale rappresentante pro tempore, come sopra definito. Per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali da parte di Nozio puoi scrivere al seguente indirizzo: info@nozio.biz.

 

2. Cosa si intende per dato personale e quali dati trattiamo?

Per “Dato personale” si intende ogni informazione idonea a identificare, direttamente o indirettamente, una persona fisica, in questo caso Tu che utilizzi i servizi offerti da Nozio.

In particolare, raccogliamo e trattiamo i tuoi dati personali necessari per l’erogazione dei servizi richiesti, quali:

  • dati di navigazione;
  • dati anagrafici e identificativi (nome, cognome, l’azienda in cui lavori, la città in cui risiedi, la tua lingua ed eventualmente la tua foto);
  • dati di contatto (numero di telefono, e-mail);
  • Curriculum Vitae

Nell’utilizzo della sezione del Sito “Jobs” (in www.nozio.biz), potrebbe verificarsi un conferimento di tuoi Dati Personali rientranti nel novero delle speciali categorie di Dati Personali di cui all’art. 9 del Regolamento, testualmente i “[…] dati idonei a rivelare l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona”. Ti invitiamo a non pubblicare tali dati se non strettamente necessario. Invero, ti ricordiamo che a fronte della trasmissione di speciali categorie di Dati Personali, ma in assenza di specifica manifestazione del consenso a trattare tali dati (eventualità che comunque ti consente ovviamente di inviare un curriculum vitae), Nozio non potrà essere ritenuta responsabile a nessun titolo, né potrà ricevere contestazioni di sorta, poiché in tal caso il trattamento sarà consentito in quanto avente ad oggetto dati resi manifestamente pubblici dall’interessato, in conformità con l’art. 9(1)(e) del Regolamento.

Specifichiamo comunque l’importanza, come sopra già segnalato – di manifestare l’esplicito consenso al trattamento delle speciali categorie di Dati Personali, laddove decidessi di condividere tali informazioni.

Raccogliamo, inoltre, i tuoi dati tramite cookies. I cookies sono dei piccoli files di dati che vengono memorizzati nel computer quando si accede ad un sito o a parti di questo. I Cookies permettono a Nozio di garantire l’operatività del Sito e di raccogliere informazioni statistiche e anonime sul suo utilizzo. È possibile rifiutarsi di ricevere i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser, ma ciò potrebbe impedire l’utilizzo integrale delle funzionalità del Sito. Per maggiori informazioni inerenti all’utilizzo dei cookies da parte di Nozio ti invitiamo a consultare la nostra cookie policy.

 

3. Perché trattiamo i tuoi dati personali?

  • Rispondere a richieste di assistenza, di informazioni o di preventivo tramite chat (in www.nozio.biz), tramite la sezione “contatti” (in www.nozio.biz) e “segnala le tue osservazioni” (in www.nozio.it e www.nozio.com);
  • Analizzare i CV e ricontattare i candidati che hanno trasmesso la loro candidatura tramite la sezione “Jobs”;
  • Marketing e comunicazione (invio di newsletter, di comunicazioni aventi contenuto promozionale, informativo e/o pubblicitario in relazione a servizi di Nozio, indagine statistica sulla validità dei servizi forniti al fine di verificare il grado di soddisfazione della Clientela e raccogliere altre informazioni utili al fine di adattare i propri processi);
  • Iscrizione a Webinars e download di altri contenuti messi a disposizione tramite il Sito.
  • Assolvere eventuali obblighi di legge (ad es. contabili e fiscali).

In ogni caso, ci impegniamo ad assicurare che le informazioni raccolte e utilizzate siano appropriate rispetto alle finalità descritte, e che ciò non determini un’invasione della tua sfera personale.

 

4. Sulla base di quale condizione di liceità trattiamo i tuoi dati personali?

La condizione di liceità del trattamento di dati personali per le finalità di cui alla sezione 4(a) e 4(b) è l’art. 6(1)(b) in quanto i trattamenti sono necessari all’erogazione dei Servizi e per il riscontro di richieste dell’interessato. Il conferimento dei dati personali per queste finalità è facoltativo ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare i Servizi forniti dal Sito, riscontrare richieste o valutare i CV.

La condizione di liceità del trattamento di dati personali per la finalità di cui alla sezione 4(c) e 4(d) è l’art. 6(1)(a) in quanto i trattamenti sono subordinati all’acquisizione di esplicito consenso. Il conferimento dei dati ha natura facoltativa.

La finalità di cui alla sezione 4(e) rappresenta un trattamento legittimo di dati personali ai sensi dell’art. 6(1)(c) del Regolamento. Una volta conferiti i dati personali, il trattamento è invero necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui Nozio è soggetta.

 

5. Come trattiamo i tuoi dati?

I tuoi dati personali potranno essere trattati mediante elaborazioni manuali o strumenti elettronici o comunque automatici, secondo logiche strettamente correlate alle finalità stesse o comunque in modo da garantire la riservatezza e la sicurezza dei Dati Personali (con particolare riguardo al caso di utilizzo di tecniche di comunicazione a distanza).

 

6. A chi comunichiamo i tuoi dati?

I tuoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla sezione 4 più sopra, con:

  • soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili esterni del trattamento previa nomina da parte di Nozio, ossia: i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a Nozio in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi; ii) soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi (ad esempio gli hosting provider e sistemi di prenotazione) iii) ovvero soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica);
  • soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i tuoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
  • persone autorizzate da Nozio al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti di Nozio).

 

7. Dove trasferiamo i tuoi dati?

Di norma non trasferiamo i tuoi dati al di fuori dell’Unione Europea. Qualora ciò dovesse accadere, ci assicuriamo che il destinatario rispetti le disposizioni di cui al Regolamento ivi comprese le norme specificamente dettate per il trasferimento dei dati personali verso paesi terzi. In particolare, garantiamo che detti trasferimenti avvengano sulla base di una decisione di adeguatezza o della sottoscrizione da parte del responsabile di clausole contrattuali tipo di protezione dei dati approvate dalla Commissione Europea.

 

8. Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati?

Conserviamo i tuoi dati solo per il tempo necessario ad eseguire il trattamento per le finalità sopra menzionate.
In particolare, riportiamo qui di seguito i principali periodi di utilizzo e conservazione dei tuoi dati personali con riferimento alle diverse finalità di trattamento:

  • con riferimento ai trattamenti per fini di recruiting del personale e di collaboratori tratteremo i tuoi dati fino a 24 mesi dalla ricezione del tuo CV;
  • per l’adempimento di obblighi di legge, i tuoi dati saranno trattati e conservati finché persista la necessità del trattamento per adempiere a detti obblighi di legge.

 

9. Quali sono i tuoi diritti?

• Diritto di accesso: hai il diritto di ottenere la conferma circa l’esistenza o meno di un trattamento concernente i tuoi dati nonché il diritto di ricevere ogni informazione relativa al medesimo trattamento.
• Diritto alla rettifica: hai il diritto di ottenere la rettifica dei tuoi dati, qualora gli stessi siano incompleti o inesatti.
• Diritto alla cancellazione (c.d. “diritto all’oblio”): in talune circostanze, hai il diritto di ottenere la cancellazione dei tuoi dati presenti all’interno dei nostri archivi qualora non rilevanti ai fini della prosecuzione del rapporto contrattuale o necessari per obbligo di legge.
• Diritto alla limitazione del trattamento: al verificarsi di talune condizioni, hai il diritto di ottenere la limitazione del trattamento, qualora non rilevante ai fini della prosecuzione del rapporto contrattuale o necessario per obbligo di legge.
• Diritto alla portabilità: hai il diritto di ottenere il trasferimento dei tuoi dati in favore di un diverso titolare.
• Diritto di opposizione: hai il diritto di opporsi, in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati che ti riguardano basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse o dell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell’esercizio di pubblici poteri, compresa la profilazione.
• Diritto di revoca del consenso: hai il diritto di revocare il consenso al trattamento dei tuoi dati in qualsiasi momento, restando ferma la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

Le richieste vanno rivolte per iscritto a Nozio al seguente indirizzo: Nozio srl, via zandonai 6/6, 30174, Mestre (VE).
L’esercizio dei tuoi diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 del Regolamento.

In ogni caso hai sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritieni che il trattamento dei tuoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.

 

10. Per quanto tempo si applica questa privacy policy?

La presente privacy policy è in vigore dal 03/08/2018. Nozio si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Nozio ti invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della privacy policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa Nozio.

Privacy Policy of Nozio S.r.l.

Last review and version: 03/08/2018, ver. 1.00

Nozio S.r.l., P. IVA 04173700271, with registered offices in via Zandonai 6/6, 30174, Mestre (VE), Italy (hereinafter “Nozio“, the “Data Controller” or the “Controller”), constantly strives to protect the online privacy of its users. This document was drafted pursuant to art. 13 of EU Regulation 2016/679 (hereafter the “Regulation“) in order to let you know our privacy policy, to understand how your personal data is handled when you use our websites (www.nozio.biz, www.nozio.it, www.nozio.com, hereinafter the “Site“) and, where appropriate, to let you give an express consent to the processing of your personal data. The information and data you provide or otherwise acquired in connection with the use of Nozio’s services (hereinafter “Services“), will be processed in compliance with the provisions of the Regulation and the confidentiality obligations that inspire the activity of Nozio.

According to the rules of the Regulation, the processings carried out by Nozio will be based on the principles of lawfulness, fairness and transparency, purpose limitation, data minimisation, accuracy, storage limitation, integrity and confidentiality and accountability.

 

1. Who is the data controller of your personal data?

The Data Controller of the processings of personal data carried out through the Website is Nozio S.r.l., with registered offices in via Zandonai 6/6, 30174, Mestre (VE), Italy, in the person of its legal representative pro tempore, as defined above. For any information concerning the processing of personal data by Nozio you can write at the following address: info@nozio.biz.

 

2. What is personal data and what data do we process?

“Personal data” means any information suitable of identifying, directly or indirectly, a physical person, as an example You who are using the Services offered by Nozio.

In particular, we collect and process your personal data necessary for the provision of the requested services, such as:

  • navigation data;
  • personal identificative data (name, surname, the name of the company where you work, the city in which you reside, your language and possibly your photo);
  • contact details (telephone number, e-mail);
  • Curriculum Vitae.

When using the “Jobs” section in one of our Websites (www.nozio.biz), you may give us Personal Data that fall within the category referred to in art. 9 of the Regulation, namely suitable to reveal “racial or ethnic origin, political opinions, religious or philosophical beliefs, or trade union membership, and the processing of genetic data, biometric data for the purpose of uniquely identifying a natural person, data concerning health or data concerning a natural person’s sex life or sexual orientation”. We invite you not to publish these data unless strictly necessary: in the event of the transmission of special categories of Personal Data, but in the absence of specific consent to process such data, Nozio cannot be held responsible, nor can receive any kind of complaints, since in this case the processing will be allowed as having data object made manifestly public by the interested party, in accordance with the art. 9(1)(e) GDPR.

We also collect your data via cookies. Cookies are small data files that are stored on your computer when you access a site or parts of it. Cookies allow Nozio to guarantee the operation of the Site and to collect statistical and anonymous information on its use. You can refuse to receive cookies by selecting the appropriate settings on your browser, but this may prevent the full use of the functionality of the Site. For more information regarding the use of cookies by Nozio, please see our cookie policy.

 

3. Why do we process your personal data?

First of all, we collect and process personal data that concern you and that are strictly necessary to follow up on your requests and the services you have signed for. In particular we process them for:

  • Respond to assistance, information or estimate requests, either through the chat service, through the “contact us” section (in www.nozio.biz) and “report your observations” (in www.nozio.it and www.nozio.com);
  • Analyze the CVs and re-contact the candidates who submitted their candidature via the “Jobs” section;
  • Marketing and communication (newsletters, promotionals, informative and/or advertising content in relation to Nozio services, statistical survey on the validity of the services provided in order to verify the degree of customer satisfaction and gather other useful information for the purpose to adapt their processes);
  • Registration to Webinars and download of other content made available through the Website.
Obtaining any legal obligations (e.g. accounting and tax).

In any case, we are committed at ensuring that the information collected and used is appropriate to the purposes described, and that this does not result in an invasion of your personal sphere.

 

4. Upon which Legal Basis do we process Personal Data?

The legal basis for the processing of personal data for the purposes referred to in Section 4(a) is art. 6(1)(b) GDPR as the processing since it is necessary for the provision of the Services and for the response of requests by the interested party. The provision of personal data for these purposes is optional, but failure to provide it would make it impossible to activate the Services provided by the Site, to find requests or to evaluate the CVs.

The legal basis for the processing of personal data for the purposes referred to in Section 4(b) and 4(c) is art. 6(1)(a) GDPR since the processings are subject to the acquisition of an explicit consent. The provision of data is optional.

The purpose referred to in section 4(d) represents a legitimate processing of personal data pursuant to art. 6(1)(c) GDPR. Once the personal data have been transferred, the processing is indeed necessary to comply with a legal obligation to which Nozio is subject.

 

5. How do we process Personal Data?

Your personal data may be processed by means of manual or electronic or automated processes, according to logic strictly related to the purposes themselves or in any case in such a way as to guarantee the confidentiality and security of Personal Data (with particular regard to the use of communication techniques at a distance).

 

6. To whom do we communicate your data?

Your Personal Data may be shared, for the purposes referred to in Section 4 above, with:

  • subjects that typically act as external data processors after appointment by Nozio, namely: i) people, companies or professional firms that provide Nozio assistance and advice in accounting, administrative, legal, tax, financial and credit recovery relating to the provision of the Services; ii) subjects with whom it is necessary to interact for the provision of the Services (for example hosting providers and banking institutions) iii) or subjects delegated to perform technical maintenance activities (including maintenance of network equipment and communication networks);
  • subjects, bodies or authorities to whom it is mandatory to communicate your personal data in accordance with the provisions of law or authorities’ orders;
  • subjects authorized by Nozio to process Personal Data necessary to carry out activities strictly related to the provision of the Services, which are committed to confidentiality or have an appropriate legal obligation of confidentiality (eg. Nozio employees).

 

7. Where do we transfer your data?

Normally we do not transfer your data outside the European Union. Should this happen, we make sure that the other party complies with the provisions of the Regulation, including the rules specifically set out for the transfer of personal data to third countries. In particular, we guarantee that said transfers take place on the basis of an adequacy decision or the signing by the data processor of contractual clauses of data protection type approved by the European Commission.

 

8. How long do we keep your data?

We keep your data only for the time necessary to perform the processing and for the purposes mentioned above.
In particular, we list below the main periods of use and storage of your personal data with reference to the different purposes of treatment:

  • with reference to the processings of personal data for recruiting purposes we will process your data up to 24 months from receipt of your CV;
  • for the fulfillment of legal obligations, your data will be processed and stored as long as the need for processing persists to fulfill these legal obligations.

 

9. What are your Data Protection Rights (‘DPRs’)?

• Right of access: you have the right to obtain confirmation about the existence or processing concerning your data as well as the right to receive any information concerning the same treatment.
• Right to rectification: you have the right to have your data corrected if they are incomplete or inaccurate.
• Right to cancellation (so-called “right to be forgotten”): under certain circumstances, you have the right to obtain the deletion of your data in our archives (if they are not relevant for the continuation of the contractual relationship or necessary for law).
• Right to limit processing: when certain conditions are met, you have the right to obtain the limitation of processing, if it is not relevant for the purpose of continuing the contractual relationship or necessary due to the law.
• Right to portability: you have the right to obtain the transfer of your data in favor of a different holder.
• Opposition right: you have the right to object, at any time for reasons connected with your particular situation, to the processing of data concerning you based on the lawfulness of legitimate interest or the performance of a task of public interest or exercise of public powers, including profiling.
• Right of revocation of consent: you have the right to withdraw consent to the processing of your data at any time, while maintaining the lawfulness of the treatment based on consent before revocation.

Requests regarding DPRs should be sent in writing to Nozio at the following address: Nozio srl, via Zandonai 6/6, 30174, Mestre (VE), Italy.
The exercise of your rights as an interested party is free under Article 12 of the GDPR.

In any case, you are always entitled to propose a complaint to the competent Supervisory Authority (in Italy: Garante per la Protezione dei Dati Personali), pursuant to art. 77 of the GDPR, if you believe that the processing of your Personal Data is contrary to the law.

 

10. How long does this privacy policy apply?

This privacy policy is effective from 03/08/2018. Nozio can modify or simply update its content, in part or completely, also due to changes in the applicable legislation. Nozio invites you to visit this section regularly to get to know the most recent and updated version of the privacy policy in order to be always updated on the data collected and on the use made by Nozio.